服务外包产业创新发展要有新思路
来源:中国国际经济交流中心信息部副部长    阅读次数:   发布时间:2019-04-18 09:14:03

  本世纪以来,我国承接以服务业为重点的新一轮国际产业转移,成为全球离岸服务外包第二大目的地。我国服务外包产业从无到有、从小到大,已经成为新兴服务业的重要组成部分,是推动服务业开放和国际化发展的重要力量。

 

  但也必须看到,世界各国争相发展服务外包产业,全球市场竞争将更加激烈,内外部诸多因素都对我国更好发展服务外包产业带来压力和挑战,同时我国服务外包产业国际竞争力仍较薄弱。

 

  我国服务外包企业以中小规模为主。目前中小企业占服务外包企业总数的99%,且相关企业多数以国内业务为主,企业在国外设立交付中心、参与国际并购的数量较少,综合效益、国际化程度都有待进一步提升;企业承接的外包业务主要位于价值链中低端,高端服务供给能力较弱,多数企业在业务标准化程度方面也存在较大短板这些都制约了企业技术创新能力的提升。

 

  综合成本上升导致企业负担较重。近年来,服务外包企业的人力成本及融资、土地、通信、水电等要素成本全面快速上升。仅人力成本在服务外包企业总成本中就占60%至70%。2010年以来,服务外包企业逐渐由北京、上海、广州、深圳等一线城市向西安、武汉、成都等二、三线城市转移,但目前二、三线城市的成本优势也逐渐减弱。这些因素都将导致离岸外包向印度、越南、菲律宾、马来西亚等东南亚国家转移。

 

  中高端人才供给严重不足。中高端人才缺口较大严重影响了企业承接国际服务外包的能力,尤其是影响了承接高端价值链业务的竞争力。同时,公共服务体系建设比较薄弱。目前全国服务外包平台建设存在投入不足、行业协会在国际市场中缺乏影响力、行业标准制定不完善等都是我国服务外包产业发展所面临的问题。

 

  当前,我国服务外包产业正处于实现高质量发展、向全球价值链高端攀升并形成国际竞争新优势的战略机遇期。因此,更好推动服务外包产业升级,要有新的思路。

 

  第一,以创新驱动为引领,推动服务外包价值链向高端跃升。以大数据、物联网、云计算、人工智能引领的数字经济快速发展将不断引发产业变革,为服务外包产业向价值链高端发展提供了空间。对此,需抓住重点领域精准发力:要鼓励外包企业加大创新投入,在技术研发、交付模式、业务流程、经营管理等方面积极创新;要加强服务外包园区的创新能力建设,发挥好园区的企业集聚功能和产业示范带动作用;要强化服务外包标准体系建设,积极对接发达国家标准,同时在我国具有比较优势的重点领域制定一批具有国际领先水平的标准。

 

  第二,以提高企业国际竞争力为导向,构建协同发展、互利共赢、竞争有序的产业生态。注重发挥领军企业在接包、品牌、创新、标准、网络渠道等方面的优势,带动中小企业参与国际竞争,打造中国服务外包整体品牌,逐步建立大型外包企业向中小外包企业分包的协作机制;借力外资企业发展的带动,进一步放宽市场准入,吸引跨国公司的信息技术、研发设计、医疗健康、教育培训、物流供应链管理、财务结算、专业咨询等服务机构进入我国,提供高品质服务;进一步优化营商环境,降低税费和企业综合成本。

 

  第三,以专业化、国际化、高端化为目标,加快服务外包人才体系建设。注重发挥高等教育的基础性和支撑性作用,支持院校设置服务外包相关专业;建立创新创业创造和技能人才培养相结合的培训机制,发挥服务外包企业、培训基地、培训学院的作用;不断完善国际化高端人才的引进政策和激励机制。

 

  第四,以在岸促离岸,推动国际国内服务外包市场融合发展。国际金融危机后,国际市场大幅萎缩,一批外包企业把重点转移到了在岸业务,增强了规模效益和实力,由此带动了国际外包业务的发展。我国在岸市场规模巨大,为服务外包企业夯实基础、做大做强提供了有利条件。应引导鼓励外包企业服务国内市场,培育一批专业化、品牌化的优质服务供应商,为更好承接离岸外包业务奠定坚实基础。

 

  第五,以“一带一路”建设为契机,形成发达国家与发展中国家双向拓展的全球市场战略布局。目前,多数“一带一路”沿线国家处于工业化和信息化初期阶段,对于服务外包产生了大量需求。加快“一带一路”沿线服务外包市场布局,是我国拓展国际市场空间,进而推动中国技术、标准和品牌“走出去”的现实需要。应在继续保持传统发包市场主导地位的同时,稳步开拓“一带一路”市场。(作者系中国国际经济交流中心信息部副部长)